深層清潔的重要 – Borghese, IPSA, the bodyshop

2
2467
views

護膚程序中,深層清潔的重要。

很多人說保水,補水,鎖水。可是大家可能不知道,如果底層肌膚充滿污穢的話,你在面層做多少也沒有用。

以前對深層清潔的概念不大,加上市面上太多以“deep clean” 為名的產品,“deep clean” 是否就是深層清楚呢? 做左peeling (磨砂) 是否就等於做了深層清潔呢?

要記住,深層清潔係由底層開始,基本上用油,用泡泡,也很難做到底層清楚的效果。
至於peeling,只有效於減少皮膚表面的角質層,跟底層護理無關。所以,要做到深層清潔,可以使用深層清潔的mask或到美容阮一趟。

未知是我去的美容阮好夠好還是甚麼,錢花了這麼多說真的不見得效果特別好,最大問題還把我的臉都弄損了! (不停地幫我擠暗粒的效果) 雖然大家說把這些都按出來了,之後就會好,可是這樣的花臉我真的受不到幾天,所以決心不再花錢到美容阮。

不到美容院就自己動手吧! 先說說幾款有深層清潔效用的mask。

1)     Borghese FANGO 礦物營養泥漿面膜 $195/430ml (莎莎) – 三款中清潔效力最強,亦可以算是比較刺激的一種。專門店應該是受四百多元,可到莎莎去找,一大罐再分裝給朋友,我還用了差不多一年,非常化算。因為比較刺激,第一次使用最好先在臉上留下五分鐘就洗去,就算以後使用也最多使用十分鐘,不要等面膜全乾了少去洗。使用時會有點“拿”的感覺,經驗告訴我,底層愈污糟就愈“拿”! 每次就好像把我的污糟野拿走哂,哈哈! 可是不建議容易敏感的人使用,可能會太刺激。

2)     IPSA clay mask $320/100g (IPSA) – 比Borghese 的溫和,潔力程度又比 the body shop的好。當然,也是最貴一款。聽說使用後能把黑頭弄出,再加上按摩就能弄走它們,但用家好壞程度參半,相信對普通黑頭或底層不是太糟的人使用,對付頑固的黑頭的那些,可能要用上borghese。

3)     the bodyshop Blue Corn 3-In-1 Deep Cleansing Mask $199/100g (TBS) – 三款中最天然,潔淨程度不錯,但對TBS的產品沒有太大興趣,有用過的人可以評論一下。

4)     另外其實還有 LUSH 的 mint mask 也是很多人推薦的,可是產品存放期有限 (好像是3個月?),這方面比較沒有優勢。

深層清潔建議一星期一至兩次,按個人需要,每天化妝者可以做兩次。不宜做得太密。清潔後可能會見到暗粒黑頭都出來了,記得先清理好,不要把它們就這樣留在你的皮膚上,可以選擇用針挑或用溫和一點的磨砂把它弄走。最後,記得記得要做好保濕! 底層清潔後做保濕是吸收的最好的,如果你從沒有試過,你會立刻感受到 =] 敷番個保濕mask,之後再做番平日的護理程序就可以囉。

每星期做 1-2次這樣的動作,不用1個月,你會看到自己皮膚會有明顯的改善呢!

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆