[為食蕉點]文華酒店”High Tea”記

3
1431
views

工作辛苦,總想吃好一點獎勵自己。經常在電視的飲食節目中看到介紹不同酒店High Tea套餐,很高級有品味的樣子,都會有想去試試的衝動,感受一下與三五知己在悠閒的下午,在酒店品嘗各種優質西式美點的感覺(重點是可以Gossip一下)。在身邊經常High的朋友介紹之下,就試了文華酒店Clipper Lounge的套餐

整個套餐有咸食,亦都有甜品,每位大約二百多元,看看有什麼吃

整個套餐的重點,就是這杯清清的花茶了,有了它感覺就沒有那麼膩

第一層主要是三文治之類;第二層就是咸味的美點;第三層就是甜品了

三文治是不錯的,份量剛剛好

咸點的涵主要是用肉打成蓉而成的,外皮是鬆化的酥皮

由於不太好甜品的關係,所以這個環節,就覺得一般了,吃完有一種膩的感覺 哈哈!

說回頭,為什麼這種套餐叫“High Tea”呢? 其實“High Tea”是源自古時的英國,農民每天辛勞地耕作,然後到黃昏的時候就在屋裡高高的桌子,坐下來喝茶歇息,農民就將這段時間稱為“High Tea”,直到現在就漸漸成為了大眾在黃昏時段喝下午茶的文化了。

有”High Tea”當然就有”Low Tea”了,相反”Low Tea”才是比較高級的活動,約在下午三至四時進行,喝茶時會吃些麵包或蛋糕等等,比較講究茶杯、茶壺等的擺設,比較注重喝茶時的禮儀呢!

所以”High Tea”其實都算是一種很平民化的東西喔!不等於「優雅地享受著高級的下午茶」呢! 不要說錯 哈哈!!

不過文華HIGH TEA套都幾受歡迎的,去之前預約會安全一點

地址:中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓
電話:2522 0111

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆