[資訊] 通訊 – 租用手機及pocket wifi資訊

3
4424
views

現今社會人人都手機不離身,去旅行又點可以無得上網?

韓國的互聯網非常發達,我們這次就介紹一下到韓國旅行時可以慳錢又可以隨時上網的方法給大家!

1. 需要致電回家又想上網的人 – 韓國手機租借

韓國是使用CDMA制式的,所以香港一般以GSM制式的2G手機均不能在當地使用。3G手機開漫遊則可使用,不過漫遊費呢,就是超貴。所以如要打電話回港報平安,選擇一是購買國際電話卡到電話亭使用,不過這個方式只可打出,家人或朋友亦聯絡不到。選擇二亦是現在比較多人會選擇的做法:直接租用手機。

韓國租用手機也很方便,價格亦沒有說很貴,智能手機加無限上網功能一天也不用100元。

而且可以把手機的網絡分享開,同行的友人就可以連接上網,所以是一人價錢多人共享! 而且把手機當作pocket wifi用, 電量比另外租借的pocket wifi 持久一些。所以租借手機是版主第一推介的選擇啊~~~

2. 只需要上網及需要多部電子產品連接上網的人 – 韓國4G pocket wifi 租借

現在其實很多人都不用打電話的話, 很多時候只要電話連接到網絡的話, 一個短訊一個電郵都可以報平安。所以如果你只要上網的話,可以直接跟通訊商租用POCKET WIFI無限上網。現在大家基本都有一台智能手機在身,無論是甚麼制式,有SIM卡無SIM卡也好,只要有wifi 功能都可以連接上網。

價格上會比租用電話便宜一點,加上一個網絡接觸器可作多人分享,手機/手提電腦/平板電腦,全部一起上網也不成問題。但有點麻煩是這個POCKET WIFI的持久力大概只有6小時,所以每天都要花點時間找地方去跟它充充電。

3. 旅行時進出點不同的人 – 香港租借4G pocket wifi

如果是長途旅程,來回時的城市並不一樣的話,於韓國當地租借手機或pocket wifi 都有點麻煩。因為你必須於離開韓國時交還借用的物件;但如果你離開的地方跟你到達時的時候不一樣,又怎辦呢?

還有一個方法! 就是在出發前先在香港租借pocket wifi! 香港借香港還就肯定沒有問題吧 🙂

香港借的pocket wifi 跟韓國借功能上完全一樣,到達韓國後把開關按下就可以自動連接上網(但於香港時是會顯示為沒有網絡啊!)。一樣是可以多人共享連接,不過問題是它同樣大概只可以使用6小時,所以大家要自備叉電器囉!

4. 一人長途旅行 – 韓國即買可通話及上網的預付SIM CARD 

如果一個人去旅行,而且是長時間逗留的話,租手機或pocket wifi都可能會太貴。韓國最新推出的sim card 服務就會比較適合單身旅者。而且收費並非逐日計,張sim card亦係用完即棄,就算進出城市不一樣,亦唔需要擔心交還問題。不過暫時得 general sim 同 mirco sim 兩種卡種,即iphone5的朋友就未能使用這個服務囉~

營運公司是evergreen mobile, 使用的網絡是KT的。

SIM CARD 本身不收費,只收預付金額。有分多種使用期的卡種,最低使用期是20,000won/60日的卡種。

這張sim card 可以上網亦可以通話,收費各有不同。用完可再充值。上網的話分3種收費:

Charges 100M 500M 1G
5,500 11,000 16,500
KT Wi-Fi Zone Not available Available
Expiry 30 days 30 days 30 days

有關申請方法等詳情可參考其官方網頁: http://www.egsimcard.co.kr

而以下是幾間電訊商租手機/POCKET WIFI租用的比較:

FAQ:

1. 不租POCKET WIFI 就這樣搜尋免費的用可以嗎?

雖然首爾網絡不錯,不少地點都有免費WIFI。可是問題是亦有不少WIFI網絡是上鎖了的; 也有不少是只限電訊商用戶才可以使用的。所以算下來旅客可以直接使用的WIFI點不算多。

2. 網上很多背包客說都搜到免費的WIFI點?

跟上面說的一樣,搜不搜到要看你的運氣,而且網速肯定是受到限制的。

3. 可以租一個iPHONE手機,不加3G上網,只作搜索免費 WIFI 用嗎?

可以的。因為每個電訊商於首爾不同定點都有免費的WIFI給他們家的用戶使用。所以如果你租用了他們家的手機,就可以使用到他們的免費熱點WIFI (這個原理跟香港PCCW WIFI 熱點一樣。) 但限制是網速不太快及只限於他們有提供WIFI熱點的地方。

建議大家按自己的實際情況及所需選擇合適的方案。

小提示:

1) 如果是租借Olleh KT 的 wibro egg 的話到達仁川機場後直達KT的counter 申請即可, 位置如下:

2) 如果選擇S Roaming 的話則可於出發前於網上預約: http://www.sroaming.com/cn/Reservation/Form.asp 。到達機場後直接到counter 取即可, 位置如下:

而租用手機的有關收費及詳情,請直接到其官網查詢:

KT: http://roaming.kt.com/cha_s/use/price_info.asp

SK telecom: http://www.skroaming.com/cn_t/rent/refer.asp

S roaming: http://www.sroaming.com/cn/Product/Product_PhoneRental.asp

VisonData: http://www.visondata.com/

3 COMMENTS

  1. Hi, 想問下韓國pocket wifi ,幾個人share 用,係咪大家都要在附近先可以connect 到?thank!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆