[韓國自由行2023] 首爾近郊5大人氣滑雪場陸續開放 附韓國入境政策更新2023/1/10

0
1230
views

2023年1月10日更新: 根據大韓民國駐香港總領事館,從香港或澳門入境韓國之旅客:

① 由2023年1月10日至2月28日,統一只能通過仁川國際機場入境,並暫停相關旅客入境韓國後轉乘內陸機前往其他城市。

② 由2023年1月7日起,須於出發日前(零時起計)48小時內接受PCR核酸檢測或24小時內於診所或醫院進行快速抗原測試,取得陰性結果後,上載到Q-CODE。

詳情可參閱大韓民國駐香港總領事館網站:https://overseas.mofa.go.kr/hk-en/brd/m_1495/view.do?seq=761411&page=1

韓國正式踏入雪季,各大滑雪場已經陸續開放。時隔3年終於能親身感受滑雪的快感,相信大家都急不及待想飛去韓國。韓國觀光公社精選了5大首爾近郊的滑雪勝地,最快40分鐘就能輕鬆到達,方便大家當天往返!

1】維利希利渡假村滑雪場

獲得國際滑雪聯盟規模及安全性認證的維利希利渡假村滑雪場,距離首爾只需1小時30分鐘車程。不僅受滑雪愛好者喜歡,因擁有世界級規模的Board Walk Superpipe,更獲得滑雪板愛好者的青睞。滑雪場擁有初級到專業水準的19條滑雪道,還有「蒙古式路線」。蒙古式路線是通過人為設計的高低不平傾斜路線,非常適合高難度技術的練習。

 地址:江原道橫城郡屯內面高原路451 (강원도 횡성군 둔내면 고원로 451)

開放期間:2022年12月3日至2023年3月 (根據氣候狀況可能有所變動)

(各滑雪道開放期間不同)

網站:https://www.wellihillipark.com/sub3/ (韓/英/中)

※可於網站上確認滑雪道地圖

開放時間:08:30~24:00

交通:於屯內巴士客運站搭乘免費接駁車前往即可

*免費接駁車時間表 (行駛期間至2023月3月1日)

-每日8回 07:39、09:39、11:39、13:09、15:24、16:49、19:59、22:24

2】鳳凰島平昌滑雪場

距離首爾約1小時50分鐘車程的鳳凰島平昌滑雪場,位於海拔700米的清淨高原地帶,佔地逾420萬呎。滑雪場設有多條溪谷型滑雪道,擁有優良的雪質,共有初、中、高等不同等級的滑道,並且開放夜間滑雪。尤其是為了初學者所設計、長達2公里的「全景」滑學道,兩側相當寬的坡面讓初學者也能安全滑雪。另外亦為滑雪板愛好者特設符合冬季奧運標準的Half pipe、Table top、Round quarter等的「極限樂園」。

地址:江原道平昌郡蓬坪面泰歧路174 (강원도 평창군 봉평면 태기로 174)

開放期間:2022年12月2日至2023年3月初 (根據氣候狀況可能有所變動)

開放時間:09:00~22:00 (整雪時段16:30~18:00)

網站:http://phoenixhnr.co.kr/pyeongchang/index (韓/英)

電話: +82-1588-2828→0 (韓/英/中)

※ 電話諮詢依工作人員值班時間不同,所提供外語服務亦可能有所變動

交通:江陵線KTX平昌站停車場前搭乘接駁車前往鳳凰島平昌滑雪場即可

*免費接駁車時間表: 每天6班 08:55、10:00、11:50、14:45、15:55、17:45 (平昌站出發)

 3】百玩地公園滑雪世界

位於洪川的百玩地公園滑雪世界距離首爾只有1小時10分鐘,為韓國首個開放夜間滑雪的滑雪場,開放至半夜3點,讓遊客更能盡情享受,尤其深獲年輕族群喜愛。滑雪道設有不同長度與傾斜度,彎度亦經過特別設計,更能享受緊張刺激的快感。除了滑雪場以外,還有雪橇樂園以及可享受泡湯樂趣的百玩地海洋世界等。

地址:江原道洪川郡西面寒峙谷街262 (강원도 홍천군 서면 한치골길 262)

開放期間:2022年12月2日至2023年3月 (根據氣候狀況可能有所變動)

(各滑雪道開放期間不同)

開放時間:08:30~03:00(翌日清晨)

*Techno滑雪道開放時間為10:00、夜間滑雪18:30~22:30、深夜滑雪20:00~03:00 (星期一至二不開放深夜滑雪)

網站:http://www.daemyungresort.com/skiworld/ (韓/英/中)

※可於網站上確認滑雪道地圖

交通:於春川市外巴士客運站對面e-Mart搭乘市外巴士至百玩地公園(大明旅遊停車場)(時刻表 9:00、10:30、11:30、14:30、16:10、18:50、20:40)

地址:江原道洪川郡西面寒峙谷街262 (西面)

강원도 홍천군 서면 한치골길 262

網站:https://www.sonohotelsresorts.com/vp/

4】伊利希安江村滑雪場

伊利希安江村滑雪場位於白楊里站旁,可搭乘地鐵輕鬆前往,距離首爾僅需1小時車程。滑雪場依據初級、中級、高級等不同難度共有10條滑雪道,其中8條滑雪道是為初、中級者所設計的雪道,讓初學者也能享受滑雪的樂趣。滑雪場更延長開放時間至深夜12點,方便旅客當天往返首爾,隨時想來趟滑雪一日遊都可以。

WD-3
W-3

地址:江原道春川市南山面北漢江邊街688 (강원도 춘천시 남산면 북한강변길 688)

開放期間:2022年12月7日至2023年3月初 (根據氣候狀況,可能有所變動)

開放時間:09:00~17:00 (夜間時段至22:30、深夜滑雪時段至24:00)

網站:http://www.elysian.co.kr/main.asp (韓/英/中)

※可於網站上確認滑雪道地圖

電話:代表號 +82-33-260-2000 (韓) 、客服中心 +82-33-260-2005(韓/英)

※客服中心僅限滑雪場開放期間進行服務

交通:京春線地鐵白楊里站前搭乘免費接駁車前往即可

-星期一至星期五 每日30回 首班車 08:00、末班車 20:00

-星期六至星期日 每日34回 首班車 06:20、末班車 22:00

(不需預先預約,現場依序上車)

5】芝山森林渡假村滑雪場

芝山森林渡假村滑雪場距首爾僅40分鐘車程,擁有從初級到高級等各種不同滑雪道,無論是初學者或是滑雪好手都能盡情享受滑雪樂趣。另外還有5部高速吊椅機,不需等候即可自由使用,亦設有提供給兒童與初學者使用的自動扶梯。雖然渡假村規模不大,但設施完善、價錢親民,因此亦是極受歡迎的滑雪場。

地址:京畿道利川市麻長面芝山路267 (경기도 이천시 마장면 지산로 267)

開放期間:2022年12月23日至2023年3月 (根據氣候狀況,可能有所變動)

開放時間:09:00~23:00

網站:http://www.jisanresort.co.kr/index.html (韓/英/中)

※可於網站上確認滑雪道地圖

交通:利川巴士客運站搭乘12號公車,約經過35站後於「芝山森林渡假村入口‧慶熙超市(지산리조트입구‧경희마트)」下車,步行約25分鐘即可抵達

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆