[汗蒸幕] 剝光豬之汗蒸幕體驗-Sparex

7
9359
views

汗蒸幕是韓國人洗澡的地方,亦是韓劇中經常出現的場地,例如dream high入面高惠美爸爸帶高惠美及妹妹過夜的地方,我們結婚了中徐賢及cn blue一起也到過的地方。

汗蒸幕主要是分洗澡及蒸堂兩邊,入場費已經包了這兩個基本服務。

我們今次去的是位於東廟站的sparex,這家是於背包上爬文後發現收費不貴口碑也不錯的一間。其實地道的汗蒸幕一般入場費是10,000 won 內,但旅遊書介紹的那些明洞汗蒸幕或有中國人等旅客專用的汗蒸幕收費就會貴很多。

我們去的這家晚上入場費是9,000 won 一位,可睡到第2天。交過入場費過,店員會給你每人一套衣服及手牌,進內前要先把鞋子脫掉,放到個人的鞋櫃內。然後就分男女進入浴堂了。洗澡前要先將所有個人物品包括衫褲,內衣褲,都放到個人儲物櫃內,然後赤條條的步入浴堂….

看到這兒相信不少女生也會覺得害羞吧?

是的… 同行5位旅友中早就有3位說明死也不要脫光的,另外兩位原本聲大大說不怕的… 看到這麼多人體的場面後也開始想退縮了… 其實儲物櫃跟浴堂只是幾步之隔,場內也全是女的,不過這家特別是浴堂跟儲物櫃間的間隔也是玻璃! 哇…真的是大開眼界… 有去過汗蒸幕的人都知道,它並不像日本浸溫泉,它是連一條可以包裹身體的毛巾也不會給你的… 更不要傻說要穿泳衣… 真的是剝光豬的… 嘿嘿…

當然不怕尷尬的可以大步走入浴堂,與當地人一起泡個澡,甚至可以另外付費給啊豬媽,讓他們幫你由頭到腳清潔一次! 不要少看這些啊珠媽的手勢,不少人試後都說原來自己從未有好好的洗過澡! 因為大家都會給啊豬媽們擦出很多死皮….哈哈~

至於害羞的女孩們,不敢剝光豬,又想體驗一下的?告訴一下你們如何逃過人體的奧妙這一課!

拿到衣服到儲物櫃後,先放好自己的東西,然後拿著店員剛才給你的那套新衣服,跑到廁格先內換好。然後再把所有物品放回儲物櫃內,再立刻離開浴堂現場! 我曾聽說有人在這個時刻給啊豬媽捉著,因為語言不通,啊豬媽以為她是不知道要先洗澡,結果硬把她的衣服脫掉… 想到這兒,我們就已經以9秒9的速度離開現場了…

澡堂部份咁多人體,當然不可以拍照,所以接著主要都是介紹大堂部份。

大堂是男女共用的,因為我們到達時已經是很晚了,不少韓國人洗完澡就直接在那兒睡覺。

為了方便大家,除了可以”隨地”訓之外,這家貼心的還有睡眠的洞洞給你…(但睡在裡面好像有點搞笑吧?)

當然,除了睡覺,在汗蒸幕裡最重要的就是大堂的冷熱蒸爐了!!! 可是我們全部都頂不住…50度已經叫救命了…lol

另外大堂內還有小食部,在這悠閒一下也不錯 🙂

特別介紹要試試這杯飲料,是汗蒸幕內特有的,你會發覺大家都手上都有一樽的。到售賣處叫 “식혜” 就可以,不懂讀的可以抄下名字給他們看,是甜甜的米甜露 (其實我也不清楚中文是甚麼 ^^)

這家的位置非常好找,在東廟站一出就會看到。

Sparex 三溫暖汗蒸幕

地址:서울특별시 종로구 창신동 328-18 시즌빌딩 12층

前往方法:東廟站6號出口右轉大樓Mango Outlet 12樓

營業時間:24 小時

收費: 入場費 – 8pm 前7,000won, 8pm後9,000won,自費搓澡按摩另計,20000-60000W

7 COMMENTS

        • E?跟團會有去汗蒸幕的行程架?
          其實如果到時真係月事黎 你都可以照入去架~不過唔好去沖涼啦~我介紹果度米有個大堂既~你都可以照去感受下架!同埋果度有d冷熱蒸爐 ~ 你都可以試試啦 😀

          你可以睇番上面~可以skip 左沖涼果part 架 haha!

          點解你唔試下自由行 :)??

  1. 你好,我年底會去首爾旅行,計劃在抵達機場的時候 (凌晨五時左右到達機場),去機場內一間名為spa on air的三溫暖一轉 (主要是洗個澡休息下)。

    我看見所有的汗蒸幕/三溫暖都會向客人提供一套衣服,那麼我穿這套衣服時是不是不可以穿內衣服呢? 謝謝解答~

    • HI RYAN~~
      真係唔好意思呀~~~遲左回覆你><"
      你係汗蒸幕/三溫暖可以穿內衣架^^
      如果有식혜記得叫黎試試喔:)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆