[美食] 歷史最悠久的醬油蟹店 – PRO

2
9781
views

其實早前去韓國就吃過生醃蟹了, 不過只是作伴菜那種很小只的。但之前吃過其實印象不太好,因為辣醬的醃味太濃,只看見紅色一片,吃下去也只有韓式辣醬的味道,所以一值沒有興趣再去試。

值到上一次出發前,剛巧看到朋友於FB上分享的一張相片,是單單用醬油醃成的生蟹-朋友說這是他於整個韓國行程中覺得最美味的一道菜。

因為他這句說話,我又作了點資料搜集;決定今次到名氣最大,歷史最悠久的醬油蟹專門店-PRO一試!

其實生醃蟹一點都不便宜,本以為名氣最大的這間應該價格會是最貴;結果發現原來跟其他小店都也差不多的。新沙洞有一條專吃生醃蟹的街,我們這次去的PRO也是位於新沙洞上。

而PRO 應該是遊客最多的店, 除了於首爾有多家分店外, 它們亦已經於日本開設了分店。相信是因為這家店特別受日本人歡迎的原因! 就我們當天看啊, 店內除了韓國人以外就根本只有日本人啊! 所以大家都一直跟我們說日本語的…

醃蟹的選擇也有很多, 當然必定有的就是韓式辣醬醃成的。但我真的不太喜歡這個,如果你第一次吃的話就點個原味的吧!而我們今次是點了店內最有名的兩道菜,分別是蟹黃拌飯及醬油生醃蟹(小)的。

我說啊,這個蟹黃拌飯真的是很 ~ 貴! 這一小碗就是 20,000 won 了,肚子餓的話這一小碗還是肯定吃不飽的!不過既然一場來了,就不得不點一下名菜吧><” 不過我說這個還是可以試一下的,我們就兩個人share了一個試一試。因為是蟹黃拌飯,所以其實如果一個人吃的話我覺得是會有點膩的,每人試幾口還不錯。(不過每人幾口就吃了個20,000 won 真的有點肉痛!!)

之後就是主角生醃蟹了! 我們點了小份的, 有2只, 55,000 won。真的有貴啊… 比我們到鷺梁津水產市場吃新鮮海鮮還要貴。不過可能是因為要把生蟹處理的步驟是很複雜的吧? 因為我上網查的時候看到其他”無名”小店吃兩只限的也要50,000 won左右,所以這家比上來我覺得還可以接受。

平日我跟jiu都很喜歡吃生魚片,不過這樣吃生的蟹還是第一次。它家的蟹啊,還真的是值55,000 won! 你看看下面的蟹油就知道了! 真的是美味啊~~~~!! 而且生蟹肉的味道是十分鮮甜! 本來我們還有同行友人一起前往, 不過它們不太吃生的東西, 所以就我跟jiu 兩個去了, 不過我建議大家要來的話可以找多幾個人一起吃,因為這個小份的我們兩個也吃不完啊! 雖然它們都小小的, 但蟹黃是的確有點膩啊,肥妹 jiu 邊吃還邊怕自己吃了這麼多, 膽固醇會不會一下子的升高 XD

其實選這家的原因還有一個, 就是衛生問題啦~~~ 始終這個是生的東西, 如果處理不好的話, 很容易會肚子痛的 ><” 所以我還是寧願付多一點去一個安心的地方吃啦 🙂

不過因為我們只有兩個人, 吃完這個是真的有點膩, 而且吃完都很口渴… (因為是醬油醃的啦~)

不過下次我還是會再想來啊!! 打這篇的時候我都快流口水了, 不過肯定要帶多幾個人一起前往喔 😀

另外話說不知是否我們吃得太多, 而JIU 身體應該受不住… 吃完這個蟹第2天他就失聲了! 哈哈, 不過我是沒事喔! (身體十分強壯的說~~) 如果腸胃不太好的朋友吃之前要想清楚啊^^

======================

PRO 蟹醬店(프로간장게장)

地址: 서울 서초구 잠원동 27-1

 

 

 

特別推介:
  • 게알비빔밥 蟹黃拌飯 ( 20,000 won)
  • 간장게장 醬油醃生蟹 ( 55,000 won/小)

 

 

 

前往方法:

1) 地鐵 3 號線新沙站 4 號出口直行 2~3 分鐘
2) 在小巷口看見紅色字體的 Caffe Pascucci 右轉進巷子,進巷子走到底看到 Holly’s coffee 對面就是 PRO 蟹醬店門口。

Day 1 –  [首爾]其實,雪濃湯설렁탕都不錯
Day 1 –  首爾自由行住宿推薦 – 新村Chocolate Tree
Day 1 –  人氣小店–新村燒海鮮
Day 1 –  不懂韓文也能看! 韓國功夫喜劇JUMP
Day 1 –  [首爾]弘大神秘地下Pub

Day 2 – [首爾]櫻花雨嗎? 我們在兒童大公園相遇了
Day 2 – [首爾] 新沙洞花美男咖啡店CAFE OUI
Day 2 –
[首爾] 甜美系cherrykoko實體店
Day 2 – [首爾] 首爾-平價型格網店bagazimuri-and-up-實體店面
Day 2 – [首爾] 首爾-到韓國都要逛的-forever-21

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆