[美食] 鮮味無窮之海鮮特輯, 松葉蟹我好掛住你!!

2
2754
views

釜山是韓國繼首爾之後第二大的主要城市。
這兒比較接近海,所以海鮮是此處賣點之一。當然還有大大小小的沙灘也是蠻有名氣啦!
看韓劇時也會經常聽到主角們只要一到達釜山,就會發出“바다 아” (大海啊!) 的感嘆!
首爾的話登山是最常見的活動, 釜山的話應該就是到沙灘耍樂吧!

關於釜山的景點介紹稍後再寫,現在先讓大家了解一下釜山的美食!
無錯, 就是海鮮啦~!!!!!!

釜山因地理位置問題, 海產類比較豐富。記得之前介紹過首爾的魚市場,大家應該覺得已經不錯?
那你要有準備,這兒比首爾的海鮮要鮮味多好多倍!!!! 而且價格亦便宜好多!

就還我介紹兩個必去的地方給大家吧!

首先必要試的是刺身!

必去地點: 釜山最著名海鮮市場 – 札嘎其市場(자갈치시장)!!

地層其實是一個魚市場,可以直接在市場內買好再到二樓的餐廳煮吃;或直接於餐廳中點菜也可以。

其實兩者價錢沒有太大分別,而且這兒的海產都十分新鮮,直接到二樓的餐廳落單會比較方便的 🙂

喂, 食刺身唔係日本先最正咩? 其實坦白講, 韓國大部份日本菜都真係好嘛嘛。

如果你以真宗 “日本菜” 的期望去食佢, 你會發覺完全唔對路。

因為佢係完完全全加左”韓式” 的元素落去。所以我完全唔建議你去韓國的日式餐廳都花費。

要去既,就去番韓式的。

刺身只係食材,在韓國,食刺身的方式有別於日本。

很特別的,這兒品嚐刺生的方式其實跟食韓式五花腩是一樣的! (哈哈!)

步驟: 同樣用菜包著刺身, 內裡放些醬料跟配菜。

YUMMY!!!! 真係唸起都流口水! 可能食憤日本刺身的人第一次這樣吃會覺得有點奇怪,但我覺得這樣的配答是真的不錯呢!

而且這個食市內的身都是即叫即劏的, 非常新鮮! 我們一行2人叫了一條魚作刺生,再加了一個湯,也不是太貴。(實價忘記了, 但吃得很滿足兩個人也不用 hkd$500 的。)

店內還有很多其他水產可以叫作刺生,不過我們人少就吃不下了。大家如果一行多人的可以試試其他喔!

店家的話我覺得每間也差不多,隨自己喜歡找一家坐下就行了!

另外到釜山要吃的水產就是著名的松葉蟹了!!!

必去地點: 松葉蟹集中地 – 機張批發店 (기장대게도매)!!

上次於首爾鷺梁津水產市場的已經好好味, 但這兒的味道更更更好, 更新鮮啊!!

這兒售松葉蟹的店有很多,你說到底選哪一間我也沒有特別頭緒。

反正那次我們也是覺得不錯就進去囉! (幸好沒有進地雷!)

因為基本上也是蒸的啦,如果蟹是一樣的基本每間出來的味道都不會有差,所以就看看門外的松葉蟹們哪個比較合眼緣囉!

另外當然也要先價格啦, 不然進到店面才發現給 “剖” 了,那就慘了。

這兒是是公斤計算的, 參考旅遊書說, 2個人點兩只大概兩公斤的就剛好。每公斤大概是 20,000 won 的價格。

結果我是點了3只, 這兒大概是 50,000 won。有看我鷺梁津水產市場的介紹應該記得,首爾那邊一只就要40,000 won 還不包蒸煮!! 這兒三大只要 50,000 won啊!!

你看, 價格差多遠!

而且它們服務超好, 還幫你把蟹都拆好呢! 對比下, 我這兒一只都要比首爾那只大很多了…. (哭)

吃蟹的話配菜相反就會介單一點。

你看大家吃得多開心!! (流口水中…)

我說呢… 吃蟹就要吃這麼大只多肉的才滿足啊!

打完這篇,我的肚子都在嚮啦! 我都在想下次要不要飛釜山一轉? 有點想念我們蟹仔們啦 🙁

Banana ♥

=======================================

札嘎其市場(자갈치시장)

地址: 釜山市中區南浦洞4街37-1 부산시중구남포동4가37-1

前往方法: 地鐵札嘎市場站10號出口, 往海邊直行至底左轉即達

營業時間: 0700 – 2100 (要吃就要早一點囉!)

機張批發店 (기장대게도매)

地址: 釜山市廣域市機張郡張邑大羅里69-2 부산광역시 기장군기장읍 대라리 69-2

前往方法: 於海雲台坐的士前往約20分鐘 或於海雲台 Marriott 酒店前坐142/239號巴士, 車程大概50分鐘

營業時間: 0930 – 2400

2 COMMENTS

    • 札嗄其巿場都有的, 不過會比批發市場貴一點~ 但如果時間有限的話到札嗄其巿場吃也可以, 畢竟批發市場的位置都有點遠及不方便^^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆