[行程] 未出發。先興奮 – 韓國賞櫻2011

1
1599
views

3、4月正值是日本的櫻花期,但自從311日本大地震之後,身邊有不少朋友都被迫轉軑到其他地方旅行。韓國當然成為首選了,因為那裡的櫻花絕不比日本差。當然,基於近半年迷上了韓仔,早已經決定到韓國賞櫻了。當身邊的朋友知道我又要去旅行的時候,都不約而同地說我「富貴」哈哈! 其實我不是「富貴」,只是覺得應該把握年青的時間,多到外地走走,不一定要是出血之旅,只要拿出一部相機,把美麗的一刻拍下來,已經足夠了。

其實早前韓國觀光公社已經公怖了2011年櫻花盛開的時間表

我跟蕉友正正在3月30到韓國,剛剛好可以趕緊韓國櫻花盛開的日子,太令人振奮了。

行程已經計劃好,稍後會跟各位分享喔!

基本上今年韓國都遲了開花,而賞櫻比較出名的就是鎮海市了,我們亦會參加鎮海軍港節 (1/4/2011 – 10/4/2011)

鎮海軍港節

鎮海軍港節在櫻花盛開的3月底~4月初舉行為期10餘天的慶典。亦有櫻花祭之稱的鎮海軍港節,是從1952年韓國最早的忠武公李舜臣將軍銅像設置在北原圓環路上,舉行追慕儀式而來的。在慶典的初期,僅在李忠武公銅像所在地圓環附近舉行祭祀儀式,但是近幾年慶典的規模和內容漸漸擴大充實,從1993年開始由李忠武公護國精神宣揚會,以社團法人的身分創立,至今仍主辦著軍港節的活動。鎮海軍港節除了追思李忠武公的崇高護國情操,和振興鄉土文化藝術本來的宗旨外,更結合文化藝術活動、觀覽活動、八道風物市場等內容,加上美麗的櫻花,發展成蘊含文化藝術的春季慶典。以46年歷史和傳統自豪的軍港節,每年活動內容都更上一層樓,每年軍港節舉行時皆能吸引200萬名以上的國內外觀光客前往參加,奠定全國大規模慶典的地位。

交通:

在首爾站搭乘開往昌原的火車(08:25~18:25,1天5班車/約需5小時30分鐘),在昌原站下車,再轉搭前往鎮海的接駁車(09:30~19:50,1天5班車/約需20分鐘),在鎮海站下車即可。從鎮海站步行2~3分鐘即可到達會場。

另一個賞櫻選擇就是汝矣岛,它是首爾市內最有名的賞櫻點,據說有一條櫻花大道,路人走過都要停下來(突然想起花潮一文=_=)

如果不是4月頭出發的朋友可以考慮這個地方,因為汝矣岛的櫻花開花較遲,那裡亦會舉辦櫻花祭(13/4/2011 – 17/4/2011) ,不過經過資料搜集後,還是鎮海比較讚。

看來似只是在一條路長滿櫻花樹吧!

交通:

  • 地鐵

– 2號線堂山站4號出口,步行15分鐘
– 5號線汝矣島站1號出口,步行25分鐘
– 5號線汝矣渡口站1~3號出口,步行20分鐘

  • 公車

– 在國會、純福音教會、LG大廈、汝矣島公園、63大廈前下車

希望今次的韓國之旅不要讓我失望吧! 待續……

1 COMMENT

  1. […] 櫻花時間表 Related posts:[首爾] 食店推介: Mad for Garlic未出發。先興奮 – 韓國賞櫻2011[首爾] 人食我又食之土俗村(토속촌)蔘雞湯[首爾] 韓國地道的舞台表演-亂打 NANTA[首爾] 韓國精品去邊買?[釜山] 無毒河豚大餐![釜山] 把全釜山市收入眼簾 – 龍頭山公園[釜山] 鮮味無窮之海鮮特輯, 松葉蟹我好掛住你!!對其他文章有興趣?未出發。先興奮 – 韓國賞櫻2011[首爾] 鷺梁津水產市場[首爾] 剝光豬之汗蒸幕體驗-Sparex[韓國] 2012 櫻花情報[首爾] 韓國特色CAFE – ANN HOUSE var addedComment = function(response) { //console.log('fbComments: Caught added comment'); //console.log('fbComments: Making AJAX call to update Facebook comment count'); $.post('http://www.banana-jiu.com/wp-content/plugins/facebook-comments-for-wordpress/facebook-comments-ajax.php', { fn: 'addComment', xid: '_post665' }, function(resp) { if (resp === 'true') { //console.log('fbComments: Updated and cached Facebook comment count for post with xid=_post665'); } else { //console.log('fbComments: FAILED to update Facebook comment count for post with xid=_post665'); } }); }; FB.Event.subscribe('comments.add', addedComment); […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

使用新浪微博登陆